Вышивка крестом:

Как самим сделать схему для вышивки крестом в программе для создания схем Pattern Maker 4

Сейчас в интернете можно найти множество всевозможных дизайнов для вышивки крестом на любую тематику и на любой вкус, но иногда хочется чего-то своего, "неизбитого", такого, какого ни у кого нет, например, вышить фото родных и близких нам людей. Одним словом, хочется создать свой дизайн для вышивки крестом, единственный и неповторимый. Вот для этих целей и существуют специальные программы для создания схем вышивки, на одной из них, на мой взгляд, самой удобной, Pattern Maker, я и остановлюсь подробнее.


Итак, как сделать схему для вышивки крестом с помощью программы для создания схем вышивки, Pattern Maker ?


Для начала, картинку, которую хотите превратить в вышивку, советую обработать в Adobe Photoshop. Можно по минимуму : если нужно, обрезать, увеличить контрастность, поэкспериментировать с насыщенностью цветов, добавить света/тени и так далее, и уже после этого загружать в Pattern Maker.


Для Pattern Maker есть русификатор, поэтому разобраться в ней несложно. Файл->импортировать изображение->импорт в новую палитру->выбираем нужную картинку. Теперь выбираем нужные настройки:


метод->преобразовать(если хотите, чтобы программа преобразовала вашу картинку в схему для вышивки крестом),


размер->задаем размер будущей схемы для вышивки крестом в стежках, или дюймах и размер стежка (18 для Аиды 18),


цвета->задаем тип, используемых нитей и максимальное количество цветов,


передний план->выбираем участок изображения, содержащий цвета, которым следует отдать приоритет,


фон->отмечаем неимпортируемые области изображения,


Нажимаем "Импорт". Программа выдаст вам готовый проект, который и является схемой вышивки крестом. Можно брать нитки и вышивать!


Но...если вы хотите, чтобы ваша схема для вышивки крестом была удобной и по ней было легко вышивать советую воспользоваться несколькими советами:


для начала советую поэкспериментировать с количеством используемых цветов. Попробуйте позагружать вашу картинку, используя 50...40...30 цветов, уменьшая их количество до того момента, пока картинка не теряет в качестве и продолжает вам нравится.


Даже, загрузив картинку, с наименьшим уже количеством цветов, присмотритесь к ней и ... удалите еще какие-нибудь цвета(часто для одного цвета программа использует всего несколько крестиков, которые легко заменить).


Также советую убрать как можно больше одиночных крестиков. К сожалению, при таком прогоне через программу, бывает, что 90% схемы для вышивки крестом состоит из одиночных крестиков.
Проверьте цвета в палитре, предложенные программой, замените некоторые, если посчитаете нужным. На замене цвета, хотелось бы остановится чуть-чуть поподробнее, так как программа иногда предлагает совершенно "дикие", несочитающиеся цвета, резкие переходы от одного цвета к другому. Цветов мулине ДМС, к примеру, 465, а оттенков, тонов и полутонов тысячи, поэтому, сливая несколько цветов в один оттенок мулине ДМС, программа часто теряет какие-то нужные детали , которые приходится прорисовывать в ручную. По этим причинам советую подбирать цвета только по живым ниточкам.


Подправьте то, что еще считаете нужным, например, добавьте бэкститч и другие швы, там где хотите подчеркнуть какие-либо детали будущей вышивки.


С первой попытки может ничего не получится и результат вам совершенно не понравится, не расстраивайтесь, пробуйте, экспериментируйте, вырабатывайте свои методу создания схем для вышивки крестом. Пробуйте другие программы, мне, например, не подошла ни одна, и я предпочитаю использовать их только для перенабора дизайна, чтобы оценить рузультат.
 

Скачать программу для создания схем вышивки крестом Pattern Maker можно на сайте производителя.

Zip-архив с кряком для Pattern Maker можно скачать здесь

 

Русификатор можно скачать здесь

 

Реклама:
Авторские работы наших форумчан: