Как связать снуд спицами - пошаговое описание

Для вязания этого изысканного и гениального в своей простоте исполнения снуда можно использовать шерстяную или полушерстяную пряжу со стандартным метражом (200-240 м/100г). Универсальность данной модели в том, что ее можно использовать и для ношения под верхней одеждой, и в качестве стильного аксессуара. Длина снуда также может быть изменена по вашему желанию – узоры, применяемые для его выполнения, позволяют сделать это без проблем. Вариант модели, который мы будем рассматривать, выполнен из полушерстяной пряжи Lanagold Alize, спицами №6.

Набираем 54 петли – для набора петель используем бросовую (дополнительную) нить, т. к. он должен быть открытым для последующего сшивания краев изделия.

Набираем одну петлю.

Вводим дополнительную (бросовую )нить контрастного цвета и набираем 54 петли открытым набором.

Начинаем вязать: 10 п. узором чулочная вязка, 24 п. узором «восьмерка» (2 лиц., 2 изн. – повторяем 6 раз), 20 п. узором чулочная вязка.

Провязываем 6 рядов (в лицевых и изнаночных рядах в узоре "коса" петли вяжем по рисунку).

В 7-м ряду начинаем провязывать «перехлесты» узора «восьмерка»: 10 п. чулочной вязкой, 12 п. откладываем на вспомогательную спицу и оставляем за работой, провязываем 12 п. узором «восьмерка» (2 лиц., 2 изн. – повторяем 3 раза).

Провязываем 12 петель со вспомогательной спицы узором «восьмерка» (2 лиц., 2 изн. – повторяем 3 раза), 20 п. чулочной вязкой.

Перехлесты повторяем в лицевых рядах через каждые 12 рядов.

Через 114 см от начала работы все петли в начале набора одеть на спицу и аккуратно вытянуть дополнительную нить. Начало и конец вязания сшить трикотажным швом.

При желании один из краев снуда можно обвязать ажурной каймой – из классического аксессуара вы получите романтический и женственный.