Мужская деловая одежда 2014

В сезоне 2014 ведущие дизайнеры мировых Домов мод отвели особое внимание мужской деловой одежде. По задумке модельеров, она должна сочетать в себе строгость, респектабельность и индивидуальность своего обладателя.

 

 

Versace, Jil Sander, Brioni, DKNY, Bottega Veneta, Iceberg

 

В частности, в новом сезоне одним из главных трендов мужской деловой моды по-прежнему останется костюм. Это может быть двойка или тройка. Главное, чтобы брюки в подобном комплекте были прямыми, а одно- или двубортные пиджаки отличались приталенным кроем. При этом дизайнеры рекомендуют представителям сильного пола подбирать галстуки и рубашки исключительно в тон костюма. Также желательно, чтобы все элементы такого гардероба были выполнены из практически одинакового материала. Между тем модельеры не отрицают, что для работы в офисе подойдет и интересное сочетание, при котором верх и низ костюма будут выполнены из различных по фактуре материалом, а также обладать разным цветом. Подобный вариант считается весьма допустимым и позволяет внести некоторое разнообразие в трудовые будни, правда, если в компании не действует слишком строгий дресс-код, которые не позволяет проводить такие эксперименты.

 

 

Kris Van Assche, Dior Homme, Belstaff, Canali, Dsquared2, Gucci


Кстати, особе внимание при подборе мужского гардероба модельеры советуют уделять именно рубашке. В сезоне 2014 дизайнеры решили выпустить изделия не только из стандартной сорочечной ткани, но также представили в своих коллекциях немало моделей, выполненных из трикотажа, шифона и даже тонкой кожи. К тому же в рабочее время специалисты также советуют надевать под пиджак топы без воротников, тонкие свитера и практичные водолазки. Да и сами пиджаки при возможности вполне получится заменить на стильные пуловеры и трикотажные жилеты, которые следует надевать поверх рубашки.       

 

 

Valentino, Canali, Hackett, Corneliani


Безусловно, не следует забывать и про верхнюю мужскую одежду. Деловая мода предполагает, что представлена она должна быть в виде плащей и пальто классического кроя. Особо актуально будут смотреться такие варианты, в которых материал пиджака либо брюк будет совпадать с тканью пальто. При этом следует отдавать предпочтение универсальному твиду.  Не менее уместной будет и одежда, выполненная из бархата, замши и вельвета.

 

 

Corneliani, Ermenegildo Zegna, Corneliani, Missoni


Что же касается расцветки, то в первую очередь деловая мода предусматривает склонность к темным тонам. Между тем разнообразить уже ставшие привычными черный или серый цвета вполне можно. Так, модными оттенками в сезоне 2014 окажутся глубокий синий и темно-фиолетовый оттенки, а также цвет бордо. Они выглядят достаточно строго, но вместе с тем идеально подходят для тех, кто хочет создать современный и модный образ. А вот рубашки, например, можно выбрать с клетку либо мелкую полоску, заменив ими классические однотонные модели. Тем же, кто все-таки желает и может подчеркнуть свою индивидуальность, ведущие дизайнеры советуют обратить внимание на яркие насыщенные цвета. Правда, в подобных тонах должны быть выполнены главным образом трикотажные свитера и водолазки, которые надеваются под пиджак. 

 

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме: