Модные принты 2012

Каждый модный сезон преподносит свои сюрпризы, вот и наступающий 2012 год балует женщин новинками, оригинальными дизайнерскими решениями и новизной принтов на модных коллекциях. Модные принты 2012 – это горошек всех калибров, клетка, цветочный орнамент, фантастические рисунки, включающие изображения звезд и животных и многое другое.


Неблагодарное это занятие – предсказывать то, какой будет мода наступающего года, тем более что наступающий год Огненного Дракона обострит фантазию людей творческих. Но уже сегодня стали заметны некоторые тенденции, особенно в том, что касается выбора орнамента для тканей, из которых создаются новые модные тренды.


Модные принты 2012 порадуют нас разнообразием и демократичностью: легкость цветочных композиций позволит вспоминать о летних приключениях даже в пургу и стужу. Любителям цветочных принтов не к чему придраться – дизайнеры поработали на славу, создав множество композиций, в которых крупные и мелкие цветы всевозможных оттенков делают модели одежды еще более легкими и струящимися. Цветы можно увидеть не только на легких открытых платьях, но и на тяжелых свитерах, джемперах и юбках. Именно это продемонстрировала коллекция Givenchy, порадовавшая взоры многообразием цветовых решений. Не отстает и Джил Сандер, чья коллекция так же изобилует оригинальными рисунками на растительную тематику.
Более строгие модели создали Thakoon и Carven, положившие в основу своей новой коллекции клетку в ее классическом видении: ансамбль получился впечатляющим, стильным и очень выдержанным.

 

Модные принты 2012: фото


 

Модные принты 2012: фото

 

В классическом духе сработали и некоторые другие дизайнеры, сделавшие свои коллекции  достойными быть показанными при королевском дворе любой из монархий: строгая геометрия, выверенные сочетания цвета и размера, все это заслуживает похвалы и внимания.


Другим путем пошли те, кто в качестве основного мотива выбрал абстракцию – именно так поступил  Филип Лемм, создавший удивительный и фантастический мир, раскинувшийся на полотнах ткани. Такие узоры будут к лицу мечтательным и наивным девушкам, чей внутренний мир столь же сложен, как и неповторим. Абстрактные принты позволят продемонстрировать индивидуальность и даже бросить вызов привычному и  скучному окружению.


Горох, не уступающий ни одному из новомодных рисунков, по прежнему вызывает ажиотаж – он пользуется большой популярностью вот уже много десятилетий. Продолжают эксплуатировать эту тему Gucci  и Marc Jacobs, создавая женственные ансамбли, полные наивной простоты и очарования.


Анимализм, на долгие годы ставший признаком женской агрессивности и сексуальности, не уйдет с подиумов и в наступающем году. Модные принты 2012 просто не мыслимы без леопардовой расцветки, перелива шкуры пантеры и тигрового узора – именно таков выбор признанных мастеров моды Дольче и Габбана, Салваторе Феррагамо и Marc by Marc Jacobs.

 

Модные принты 2012: фото


 

Модные принты 2012: фото

 

Дамам, привыкшим блистать в «свете» наверняка будет приятно узнать, что Дольче и Габбана и для них приготовил сюрприз: в новой коллекции есть прекрасные образцы, выполненные в «звездном» стиле. Орнамент из звезд всех размеров украшает  вечерние платья, брючные ансамбли, звезды есть на пальто и на блузках. Так что для того чтобы почувствовать себя звездой, достаточно потратить «звездную» сумму на эксклюзивный наряд.


Пожалуй, самым необычным из модных принтов 2012 является принт бренда Celine – коллекция выполнена в оригинальном стиле, имитирующем  растительный орнамент в виде дерева. Это напоминает этнику, но выглядит более строго.


Оригинальным решением отличаются и работы Isabel Marant, привлекающие взгляды роскошным декором из темных перьев, который размещен по всей длине одежды.


Бренд  Stella McCartney выбрал  деловой стиль, однако, так и не сумев отрешиться от влияния Огненного Дракона. Именно он продиктовал такое необычное решение, каким стал принт  в виде фольги золотого и серебристого цвета.


Не забыта и графическая печать – такими принтами украшены некоторые модели от Дольче и Габбана. Яркие и броские печатные принты позволят выглядеть  современно и актуально, что подходит для деловых женщин.

 

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме: