Модные платья 2012

Роскошь, изысканность и вызывающая красота – только такими словами можно говорить о фейерверке прекрасных платьев, которые были представлены дизайнерами в весенне-летних коллекциях 2012. Говорить об одной какой-то преобладающей тенденции вряд ли можно, однако можно отметить определенные признаки, отличающие моду на платья весны-лета 2012 от предшествующих сезонов.


Начнем с цвета. Бесспорный лидер цветовой гаммы платьев весны-лета 2012 - белый. Особенно актуальными являются кружевные белые платья, украшенные вышивкой на прозрачной или полупрозрачной ткани, нередко выполненные в бельевом стиле. На втором месте - нейтральные бежевые тона, затем - золотые, желтые и, наконец, черный. Однако широко представлены и яркие теплые тона – голубой, оранжевый, алый, дополненные цветочными узорами.

Фаворитом сезона стало кружево во всех видах, включая вставки. Однотонная вышивка на контрастном или таком же фоне, либо золотом по черному, либо пастельными тонами на светлой полупрозрачной ткани – таков актуальный тренд этого сезона.
 

Модные платья 2012: фото


 

Модные платья 2012: фото

 

Многие платья украшают прозрачные вставки разной формы, что делает их особенно смелыми, а украшения в виде плиссировки, бахромы из очень тонких нитей и узоров из разноцветных камешков делает их неповторимыми.

В весенне-летнем сезоне ткани резко контрастируют между собой: наряду с шифоном, шелком, кружевным полотном и тонкими струящимися тканями в моде будут плотные плательные ткани, которые жестко держат форму, и даже платья из тонкой кожи.

Женственность вновь завоевывает позиции: подчеркнутая талия, А-силуэт и даже платья с пышной юбкой были представлены во многих коллекциях. Вместе с тем сохраняют свою актуальность классические прямые и свободные силуэты. Однако многие дизайнеры представили и платья с заниженной талией в стиле ретро, популярного в 20-30-е годы.

Чаще других в коллекциях встречаются платья с поясом, тонким или широким, который образует яркий акцент. Форма выреза крайне разнообразна: и американская пройма, и глубокое декольте, и воротник-халтер.

Что касается рукавов, то здесь выбор также весьма широк: от полного их отсутствия на платьях с тонкими бретельками до фонариков, воланов, пышных рукавов с притачными оборками, длинных присборенных рукавов на манжетах, а также рукавов до локтя.

Характерной деталью является присутствие на юбке больших широких оттопыренных карманов, особенно кармана-торбы с продетой кулиской, которая собирает верх кармана в сборки.
 

Модные платья 2012: фото


 

Модные платья 2012: фото

 

О моде 80-х немного напоминают острые приподнятые плечи, а также разнообразные рюши, воланы и разрезы.

Наиболее популярной расцветкой весной-летом 2012 являются арабески - роскошные растительные узоры, а также цветы разных размеров. Расцветки с этническими мотивами, рисунками в виде птиц, геометрическими принтами и пейсли также широко представлены в модных коллекциях. Модным хитом сезона можно считать принты в виде букв латинского алфавита.


Итак, как будут выглядеть модные барышни весной-летом 2012? Женственно! Женственность во всем – в поясе, подчеркивающем талию, в легких струящихся и кружевных тканях с прозрачными вставками, в цветовой гамме, светлой или яркой, наконец, в отделке: плиссировка, бахрома, вышивка и даже мозаика из камней.


Необычайно женственно выглядят модные многослойные платья со слоями разной степени прозрачности, обилие деталей и богатство отделки. А платье из тонкой кожи сделает вас просто неотразимой!

 

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме: