Модные женские брюки 2012

Весной и летом 2012 года в моде по-прежнему будут брюки, но какие? Назвать один фасон или стиль не представляется возможным – дизайнеры предоставляют каждой женщине выбрать оптимальный для нее фасон. А выбирать есть из чего!


Вот, например, модная новинка и лидер этого сезона - широкие брюки-паруса, для пошива которых используются легкие, струящиеся, мягко драпирующиеся ткани. В модных коллекциях представлены такие широкие брюки-палаццо и по-прежнему актуальные чиносы: для этих практичных, свободных на талии брюк характерна укороченная длина и подвернутые штанины. Своих поклонниц найдут также и брюки-карот со штанинами в форме морковки.

Длина брюк в 2012 году может быть самой разной, но самыми модными будут как очень длинные брюки, значительно превышающие по длине ноги (они окружают щиколотку в виде складок), так и укороченные брюки. Сохраняется популярность и классических прямых фасонов, и брюк со стрелками, и хипстеров (брюк с заниженной талией), и брюк с завышенной талией на широкой планке с тонким пояском по ее центру.


Не уступают своих позиций также укороченные брюки и шорты. И бермуды, и бриджи, и короткие шорты с закругленными по краям разрезами, и брюки-гаучо, а особенно капри – согласитесь, выбор на любой вкус!
 

Модные женские брюки 2012: фото


 

 

Модные женские брюки 2012: фото

 

Актуальной новинкой сезона стали блумерсы (панталоны). Кружевные или из ткани, до колен или больше напоминающие трусики, они имеют одну общую особенно – нижний край штанин должен быть присборен на резинке.

В моде также женственные комбинезоны, преимущественно из легких тонких тканей, включая даже шифон с яркими принтами.

Таким образом, в брючной моде 2012 можно выделить две тенденции: к романтике и женственности в стиле 20-х годов и к практичности и удобству, что представлено чиносами, каротами, укороченными брюками и шортами из практичных тканей.

Среди самых модных цветов брюк в 2012 году лидирует белый, за ним следуют серый, бежевый, коричневый, черный и яркие насыщенные тона.

Что касается выбора тканей, то предпочтение отдается струящимся, тонким, легким тканям: шелку, шифону, а также кружеву, атласу, практичному хлопку и тонкой коже. Очень современно выглядят кожаные брюки и шорты не только в классическом, но и в широком расклешенном варианте. Хитом сезона будут также брюки, шорты или панталоны из кружев, причем у шортов кружевная полоска идет по нижнему краю, несколько напоминая бельевой стиль. Особенно эффектно это выглядит в монохромном варианте.

Несколько слов об украшениях, штрихах и деталях, создающих особый акцент. В коллекциях многих дизайнеров фигурируют тонкие пояса, завязанные на узел, а также шнурки. Вообще же чем только не украшают модные брюки и шорты: плиссировкой и кружевом, большими пуговицами и лампасами, прозрачными вставками и разрезами внизу, нередко на пуговицах, манжетами, часто другого цвета, и накладными карманами.
Необыкновенно стильно выглядят на фоне ткани кружевные узоры из кожи.

Писком моды является принт на брюках в виде крупного цветочного узора, арабески или контрастного орнамента, а также вышивка. Впрочем, свою актуальность сохраняют и однотонные брюки.

Подводя итог, можно сказать, что современная мода предоставляет действительно широкий выбор, и в весенне-летний сезон мы сможем увидеть на наших улицах супермодниц в широких женственных брюках-парусах, панталонах, прямых брюках и чиносах, а также в очень длинных брюках, присборенных внизу.

 

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме: