Модные тенденции сезона осень-зима 2015-2016: обувь

Наконец-то гуру от моды придумали что-то настолько же комфортное, насколько и красивое. Модная обувь 2015/2016 – это долгожданное сочетание удобства, стиля и последних модных тенденций.

Первое, что предлагает нам сезон -2015/2016 – это невысокие каблуки: средней длины, низкие или полное их отсутствие.

 


Носочная часть у модной обуви будет широкой, по форме стремящейся к сглаженному в углах каре или к овалу. Такая модель носа создает максимально комфортные условия для работы стопы.

Но модницы, не мыслящие жизни без шпилек, пусть не спешат расстраиваться: для особых торжественных случаев высокий каблук, конечно, допускается.

Под пристальным вниманием моды все еще остаются ботинки и ботильоны, сапожки и ботфорты, а также туфли самых разнообразных фасонов. Однако, есть ряд деталей, которые «перетягивают одеяло на себя» и настойчиво диктуют модные тенденции. Это такие детали, как шнуровка, которая есть буквально на всех видах обуви, включая домашние тапочки, но особенно эффектно она смотрится, конечно, на ботильонах и ботфортах.

Разработаны также интересные модели туфель и ботинки женские осенью особенно актуальные, имеющие шнуровку спереди и сзади. Виды шнуровок предлагаются самые разные, и некоторые производители предлагают даже меховой шнурок, хотя в целом отделка обуви мехом потеряла свою актуальность.

 


Ну и, как обычно, в моде – оригинальность. Производители грозят самыми непредсказуемыми вариантами обуви, такими, как модель, представляющая собой синтез чулок, сапог и туфель, или обувь, отделанная кружевом. Есть еще много очень интересных вариантов.

Очень актуальным считается, к примеру, сапожки «казачок»: у них прямое голенище, а в области щиколотки складки. Такие сапожки пришли к нам из семидесятых-восьмидесятых.

Модная обувь 2015/2016 для молодежи предлагает наиболее актуальную деталь, которая является при этом довольно традиционной: это чресподъемный ремень стиля «Мэри Джейн». Обувь такого фасона выглядит очаровательно, удобна в носке и соответствует всем требованиям моды, ведь производители предлагают самые яркие расцветки таких моделей.

Ну и, конечно, никуда не деться от традиционной шпильки и лаконичных туфель-лодочек.

 


Что же касается материалов, то сегодня модными считаются натуральные материалы – кожа, замша различных расцветок, а особенно расцветки под рептилию.

Цвет модной обуви 2015/2016 традиционный: черный, коричневый, темно-красный и синий. Однако, летняя обувь допускает и яркие краски – бирюзовые, зеленые, красные, ярко-жёлтые.

Кстати сказать, в модной зимней обуви 2016 как никогда приветствуются самые разные украшения и аксессуары. Как только наступят холода, мы увидим удивительные модели зимней обуви, украшенные заклепками, пряжками, меховой отделкой, молниями разного вида и размера, а также самых неожиданных для зимы и осени цветов.

Что же касается извечных споров между каблуком и платформой, то в наступающем сезоне вновь мы увидим их кратковременное примирение, поскольку сочетание платформы и каблука не выйдет из моды, а, напротив, наберет силу.

 


В противовес такому суррогату, модельеры предлагают обувь на совершенно плоской тонкой подошве, лучше, если совсем без каблука. Удобна ли такая обувь в носке? Спросим потом у модниц, спустившихся с вершин шпилек на нашу грешную землю.

Вообще, предложения модных домов в плане обуви в этом году довольно традиционны, но при этом не перестают удивлять новым прочтением уже привычных фасонов, фактур и цветов. Кутюрье будто напоминают нам о том, что «новое-это хорошо забытое старое», но в то же время постоянно призывают искать новые свежие идеи, варианты, улавливать тенденции, что называется, «ловить капризную моду за хвост».

 

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме:

Актуальные акценты осеннего образа 2015

Модные тенденции для пышных форм - сезон осень-зима 2015-2016

Платья для офисных леди – простота и элегантность