Мода весна - лето 2012

Что делает модный дизайнер: улавливает тенденцию или диктует ее? Трудно ответить на этот вопрос однозначно, однако энтузиазм, с которым обычно встречается каждая новая модная коллекция, свидетельствует о неугасающем интересе к новейшим тенденциям в мире моды.


Прежде всего, важно понять, что отличает новую коллекцию от предыдущей. В 2012 году это будет цветовая палитра с ее самыми актуальными цветами. Наряду с вечной классикой - белым, черным, золотым и ярко-красным – особую актуальность приобрела апельсиново-желтая гамма, а также холодных тонов глубокого синего, небесно-голубого, бирюзового, ярко-зеленого, цвета морской волны.


Тем же, кто предпочитает пастельные тона, мода предлагает бледно-розовые, телесные, светло-сиреневые, нежно-голубые, молочно-бежевые тона.

 

Мода весна - лето 2012

 

 

Мода весна - лето 2012


Ткани, которые предлагают использовать дизайнеры, поражают своей роскошью и, вместе с тем, легкостью и нежностью: для весны – кашемир, а для лета - струящийся шелк, прозрачный шифон, тонкое кружево и трикотаж. Особо актуальны платья из тонкой эластичной кожи.

Для коллекций многих брендов характерно необычайное сочетание фактур, например, кожи и кружева, кружева и блесток и т.п.

Расцветки самые разнообразные: наряду с цветочными мотивами можно увидеть и нежные акварельные рисунки, и крупные в «византийском» стиле, а также фотопринты, изображения автомобилей и т.д.

Нельзя не отметить и некоторое смещение модных стилей в сторону ретро-гламура 20-х годов и стиля 70-90-х годов XX века, романтизма и женственности, а также спортивного направления и футуризма.
 

Мода весна - лето 2012


Многие бренды явно вдохновлялись волнующими силуэтами, женственностью и элегантностью, присущими стилю 20-х годов, а стиль 70-х годов стал благодатным источником творчества для дизайнеров: вновь актуальны брюки-клеш от колена, юбки длиной миди и макси, отделка бисером и бахромой, разрезы и вставки, цыганские мотивы.


Особо следует выделить мотивы подводного мира, представленные украшениями из жемчуга, клатчами в виде раковин, рюшами, напоминающими коралловые рифы, а самым оригинальным украшением стало, пожалуй, ожерелье из зубов акулы.

Характерными для спортивного стиля стали модные брюки с лампасами в сочетании с яркими майками.

Футуристическое направление поражает неординарностью решений и необычными фактурами материалов, фантастическими головными уборами, которые рискнут надеть лишь немногие. А вот имитация кожи рептилий очень удачно вписывается в тренды последних лет.

Как видим, модная женщина сезона весна-лето 2012 выглядит весьма неординарно: то это женственная гламурная кошечка в очаровательном воздушном платье с рюшами, оборками и кружевами, а то – настоящая женщина-вамп в платье из тонкой кожи. Лишь в одном она сохраняет верность себе – в стремлении постоянно меняться, благо мода предоставляет для этого массу возможностей!
 

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме: