Платья для офисных леди – простота и элегантность

Во всех организациях, компаниях и фирмах существует определенный дресс-код для их сотрудников. Мужчинам в этом вопросе куда проще, чем женщинам, ведь им достаточно надеть рубашку и брюки – и все, можно идти на работу. А вот прекрасным дамам приходится долго выбирать из их уже привычного гардероба стильное, удобное, красивое, но и в тоже время строгое офисное платье. Наша статья поможет вам разобраться, что можно и стоит носить на работу, какие материалы и фасоны для платьев используют ведущие модельеры в наступившем 2015 году.

 

Платья-футляры.


 

Платья такого фасона идеально подходят для деловых модниц, в них прекрасно сочетаются офисная строгость и женственность. В классические варианты платьев-футляров в 2015 году дизайнеры добавили немного романтики и сексуальности, к примеру, Stella Jean выпустила платья ярких расцветок с воротниками в виде лодочки, добавила пояс и подчеркнула линию бедер, а Sophie Theallet пустила по низу платьев игривую оборку.

 


Всегда востребованная классика.


 

Черный цвет, его сочетание с белым цветом, всегда был, есть и будет классикой жанра. Черные платья хороши не только тем, что их цвет нейтрален, но и тем, что такая одежда подойдет деловым леди любого возраста, роста и телосложения – при излишней полноте черный скроет все недостатки фигуры. В 2015 году черные классические платья представлены коллекциями Christian Dior, Escada и многими другими модельерами и домами мод.

 


Также для офисных работниц подойдет монохромная гамма – сочетание белого с черным цветом. Платья с темным низом и белым верхом остаются актуальными, но уже примелькавшимися. Модельеры постоянно дополняют такие деловые платья разнообразными оригинальными узорами, деталями, или, создавая платья, используют разные ткани. Например, Givenchy в своей коллекции представил платья, с многослойной, сложной драпировкой юбки и диагональными полосками в верхней части, а Derek Lam выпустил платье с вшитой на талии вставкой, за счет чего оно идеально подойдет дамам, которые хотят сделать талию визуально меньше.

 


Кожа, трикотаж, комбинация различных тканей в деловых платьях 2015 года.


 

В наступившем году самый модный материал для пошива любой одежды и обуви – это натуральная кожа. Платья, пошитые из нее, выглядят стильно, строго, элегантно и одновременно сексуально. Кожу в своих коллекциях деловых платьев использовали: Peter Somb, J. Mendel, Gucci.

 


Многие модельеры сочетают в платьях несколько видов ткани, ведь чем сильнее отличаются друг от друга материалы, тем оригинальнее будет выглядеть наряд, что нисколько не помешает носить его на работу. Необычное сочетание легкого шифона и шерстяной ткани, бархата и кожи, представили Vivienne Tam и Sophie Theallet.


Стильные платья, изготовленные из трикотажа и выполненные в мягких, не броских тонах отлично подойдут офисным модницам. Причем фасон может быть любой, главное, чтобы платье не выглядело вызывающе, а подчеркивало ваше чувство стиля. Трикотаж в своих коллекциях платьев использовали: Richard Nicoll, Viktor & Rolf, Tom Ford, Emilia Wickstead и Nina Ricci.

 


Благодаря работе дизайнеров и модельеров, 2015 год обещает модницам обилие ярких, стильных деловых образов, но помните, что не все что модно и актуально – будет подчеркивать вашу фигуру. Выбирайте то, что вам по душе и то, в чем вы будете чувствовать себя уютно и комфортно, ведь в офисном платье вам придется проводить значительную часть дня. Самое главное, чем нужно руководствоваться при подборе делового платья – выбирайте модель пастельных и классических оттенков, не имеющую слишком больших вырезов в зоне декольте, длинных разрезов внизу и низких вырезов на спине. Все остальное – сугубо на ваше усмотрение. 

 

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru

Реклама:
Другие статьи по теме: